Эксклюзив Viva.ua: ведущая Маша Виноградова рассказала о материнстве, семье и любимой работе

Маша Виноградова
Маша Виноградова успевает все: строить блестящую карьеру, быть лучшей мамой для своей дочери, оставаться любящей женой для супруга. В рамках спецпроекта "Правила Для Девочек" ведущая рассказала о семейной жизни, путешествиях и работе.

"Я не всегда все успеваю, просто нужно ставить приоритеты", — призналась Маша Виноградова.

Однако сложно поверить, что эта улыбчивая и яркая блондинка может что-то не успевать, особенно когда узнаешь, что она с легкостью совмещает работу, семью, воспитание двухлетней дочери, романтику с мужем и встречи с друзьями. Впрочем, Маша не скрывает — ее очень спасет автомобиль, без которого современной женщине не обойтись. Вместе с Lexus NX 200 мы встретились с Машей, чтобы поговорить о личном, муже, машинах и отдыхе.

Маша, расскажите, как вы провели это лето? Где отдыхали?

Это лето в большей степени я провела в работе, потому что, наверное, только в школе может быть, что лето — это каникулы. Мы отдыхали, конечно. У меня так получилось, что я с детским фестивалем неделю провела в Греции, и там, по сути, я больше отдохнула, чем поработала. Также была на Черноморских играх в Скадовске — тоже возле моря. Это дает ощущение отдыха. В конце лета поехали в Затоку. Там диковатое место, но при этом цивилизованные домики и мало людей. С дочкой, мужем и с большой компанией выехали сюда на 10 дней отдохнуть.

Вы уже путешествовали с дочкой Майей? Или ждете, пока она подрастет?

Уже путешествовали, причем начали это, когда ей было всего полгода. Первый наш выезд был в Одессу — там мы праздновали день рождения мужа Олега. Она нормально доехала, хотя мы выехали очень рано. Майя просто спала в машине всю дорогу до Одессы. Так же мы и вернулись. Поэтому с ней путешествовать легко. Даже на самолете летали, но она все перенесла нормально. И чем старше становится, тем интересней и веселее нам.

Теле- и радиоведущая Маша Виноградова: «Каждый мой день - идеален!»

- Часто ли путешествуете на машине? Сколько длилась самая дальняя дорога и куда ездили?

Самая длинная моя дорога на машине – тур по Европе. Мы ездили с кумовьями, дорога была с перерывами, правда. Ехали в Польшу, потом — в Австрию и затем другими дорогами возвращались обратно. Это было зимой, все было колоритно. И маленькие городки посмотрели. Вообще, я люблю путешествовать на машине, потому что можно остановиться, когда хочется, насколько хочется, выйти, когда тебе интересно. В этом есть свой кайф.

- Приходилось ли когда-то ночевать в машине?

Однажды пришлось, когда была маленькой. Тогда мы выезжали с родителями и их друзьями на природу. Они ночевали в палатках, а мы, дети, — в машинах.

- У вас много работы, семья, друзья. Как все успеваете?

Я не всегда все успеваю, просто нужно поставить приоритеты. Есть работа, от которой нельзя отказаться. Точнее, можно, но глупо. Однако в приоритете всегда остается семья. С друзьями я встречаюсь днем, потому что у всех гибкий график и так удобней. А вот вечер — это семейное время.

Я, к слову, довольно долго справлялась без машины, но сейчас вряд ли смогла бы. Потому что до этого я все время жила в городе, меня устраивало метро или такси.

Когда ты живешь за городом — без машины никак. Если бы у меня не было авто, мы бы не переехали.

В серии наших видеороликов ваша героиня все успевает именно благодаря машине. А в реальной жизни у вас случались ситуации, когда автомобиль действительно спас ситуацию?

Каждый день! Если бы не машина, я не добралась бы на работу никогда в жизни. Автомобиль меня реально спасает. Меня поражают люди, которые всегда опаздывают. GPS показывает такое количество объездных дорог, что грех опаздывать. Редко случаются огромные коллапсы. Был случай, когда мне нужно было добраться на работу, это было в ЦУМе, на Крещатике, а я была на Печерске. Вся улица стоит, а у меня есть полчаса. Тогда я оставила машину и поехала на метро. Но это было единожды. Обычно именно машина помогает всегда и везде успеть. Я без нее — как без рук и ног.

- Вы часто проводите время с дочкой? Как удается совмещать работу и материнство?

Всегда чувствую, что недостаточно времени уделяю Майе. Иногда у меня даже бывает нехорошее внутреннее состояние по этому поводу. Но трезво оглянувшись вокруг, я понимаю, что в моем окружении вряд ли кто-то уделяет ребенку больше времени, чем я. Она до 6 вечера в саду, и по мере возможности я забираю ее раньше, чтобы провести вечер вместе. Утром мы никогда не видимся, потому что я уезжаю раньше на эфир. А вот выходные мы стараемся проводить вместе. Но вы спросите у любой работающей мамы, достаточно ли она времени проводит с ребенком, и она ответит, что нет.

- А муж не ревнует вас к работе?

Нет, не ревнует. Не знаю, почему. Это загадка (смеется). Олег считает себя частью нашей команды, потому что он сразу со всеми познакомился. Мы его брали на тусовки, и теперь он считает, что это его команда тоже. Чего ревновать-то?

- Есть какие-то советы, как правильно организовывать свой день?

Я некоторое время назад завела себе бумажный ежедневник. Несмотря на то, что в телефоне есть напоминание, заметки, вот меня организовывает только бумага и ручка. Я себе пишу задачи, а когда выполняю их — вычеркиваю или ставлю галочку. Записываю, в котором часу у меня встречи, что мне нужно сделать, что забрать, оплатить и так далее. Это организовывает.

- Кто в доме хозяин? Вы или ваш муж?

Смотря в каком плане. Если глобально — он. Например, у нас сейчас большая стройка и за это полностью отвечает муж. Я начинаю туда внедряться в моменте дизайнерского вопроса, а вот глобально хозяин во всем он. И это здорово, потому что это мужское дело.

На Маше: платье Couture de Fleur

- Что вам больше нравится: быть водителем или пассажиром?

Я люблю быть водителем, когда никого больше нет в моей машине. В частности, моего мужа. Потому что когда я веду, а Олег рядом, он обязательно прокомментирует мое вождение. А если ничего и не скажет, он все равно будет вести себя в моей машине, будто он у себя дома. Он нажимает на все кнопочки, открывает мой бардачек, регулирует сидение. А меня почему-то это раздражает (смеется). Это же моя территория! Но когда я у Олега в машине, то обожаю быть пассажиром.

- Вы рассказывали в интервью Viva! о том, что многие мечты из вашего коллажа желаний осуществились. Что осталось пока несбыточным? О чем мечтаете? Быть может, о Lexus NX 200?

Кстати, на моем коллаже желаний была машина Mazda3, и когда мы меняли мой автомобиль, Олег мне настойчиво предлагал именно ее. Он романтик, и хотел выполнить мое желание из коллажа. Но времена идут, и я перехотела эту машину. Вот это и не сбылось, но только потому что я расхотела. Я не припомню все в деталях, но мне кажется, что остальное в моем коллаже осуществилось. Там ничего нереального не было — я смотрела на вещи реально, и все сбылось.

Сейчас мечтаю закончить ремонт и переехать в новый дом. Мы вкладываем в него все силы последние два года и хочется, чтобы все реализовалось. Но это, скорее, цели, а не мечты. Пока мечтаю после Нового года сесть в самолет и с семьей уехать в Азию, снять жилье и остаться там недели на три. Вот такая у меня мечта.

Инновационные решения в сфере beauty-бизнеса воплощает профессионал – компания Brenta.

Настя Каменских

Цели, секреты успеха и полезные советы от Насти Каменских: «Обіцяю, мрію, дію!»